Заправка для супа “Южная” из лука, моркови и перца

Заправка для супа “Южная” из лука, моркови и перца, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • зелень сельдерея
  • 1,5-2 стакана соли.

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  • Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  • Зелень укропа и сельдерея промыть, обсушить и измельчить.
  • Соединить репчатый лук, болгарский перец, тёртую морковь и зелень, засыпать солью.
  • Хорошо перемешать.
  • Плотно уложить в стерилизованные баночки, накрыть полиэтиленовыми крышками.
  • Хранить готовую заправку для супа в холодильнике.

Заправка для супа "Южная" из лука, моркови и перца