Заправка для супа «Южная» из лука, моркови и перца
Заправка для супа «Южная» из лука, моркови и перца, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 пучок свежей зелени укропа
- зелень сельдерея
- 1,5-2 стакана соли.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
- Зелень укропа и сельдерея промыть, обсушить и измельчить.
- Соединить репчатый лук, болгарский перец, тёртую морковь и зелень, засыпать солью.
- Хорошо перемешать.
- Плотно уложить в стерилизованные баночки, накрыть полиэтиленовыми крышками.
- Хранить готовую заправку для супа в холодильнике.