Зелёные помидоры с чесноком

Зелёные помидоры с чесноком, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • зелёные помидоры
  • чеснок
  • укроп или петрушка.

Для маринада на 1 литр воды

  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 60 гр 9%-го уксуса.

Способ приготовления

    • Зелёные помидоры одинакового размера промыть и острым ножом сделать в каждом овоще надрезы.
    • Внутрь каждого разреза положить пластинку чеснока, веточку укропа или петрушки.
    • Осторожно уложить в подготовленные литровые банки.
    • Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахарный песок, довести до кипения, влить уксус, перемешать и снять с огня.
    • Горячим маринадом залить помидоры в банках.
    • Стерилизовать в течение 20 минут, прикрыв банки крышками.
    • Готовые помидоры с чесноком закатать крышками.
Зелёные помидоры с чесноком рецепт заготовки на зиму

Зелёные помидоры с чесноком

  • Перевернуть закатанные банки вверх дном и оставить так до полного остывания.