Зелёные помидоры с чесноком
Зелёные помидоры с чесноком, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- зелёные помидоры
- чеснок
- укроп или петрушка.
Для маринада на 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 60 гр 9%-го уксуса.
Способ приготовления
-
- Зелёные помидоры одинакового размера промыть и острым ножом сделать в каждом овоще надрезы.
- Внутрь каждого разреза положить пластинку чеснока, веточку укропа или петрушки.
- Осторожно уложить в подготовленные литровые банки.
- Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахарный песок, довести до кипения, влить уксус, перемешать и снять с огня.
- Горячим маринадом залить помидоры в банках.
- Стерилизовать в течение 20 минут, прикрыв банки крышками.
- Готовые помидоры с чесноком закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки вверх дном и оставить так до полного остывания.