Ананас
Ананас — крупный плод травянистых тропических растений семейства бромелиевые.
Это поливитамин, богатый микроэлементами.
Ананас содержит 16 микроэлементов и минеральных веществ, витамины В12, Н, Е.
Богат ананас протелитическим бромеленом, который способствует уничтожению грибков, бактерий и паразитов, которые заводятся в кишечнике.
Это вещество помогает снизить уровень жиров в крови.
Содержащиеся в нём ферменты расщепляют белок, благодаря чему организм намного лучше усваивает его.
Ферменты также обладают противовоспалительными свойствами, улучшают кровообращение, препятствуют появлению тромбов, поэтому растение используется при атеросклерозе.
Бромелен улучшает усвоение цинка, железа и меди, что способствует обогащению организма полезными веществами.
Ананас также помогает при лихорадке и морской болезни.
Благодаря содержанию в нём марганца, ананас является плодом очень важным для нормального функционирования организма.
Он также способствует обмену углеводов.
В одном ломтике ананаса содержится суточная доза марганца.
Ананас используется в качестве диетического продукта и для борьбы с ожирением.
Также в нём отсутствует натрий, связывающий жидкость и задерживающий её в организме.
Содержащиеся в ананасе вещества способствуют снятию отёков, нормализуют функцию желудка и кишечника, разгружают поджелудочную железу.
Однако стоит помнить, что в неспелых плодах содержится кислота, которая разрушает эмаль зубов, поэтому в пищу следует употреблять только спелые ананасы.
В странах Карибского бассейна сок ананаса с давних пор используется в качестве средства, повышающего потенцию у мужчин.
Сок ананаса содержит большое количество сахаров, аскорбиновой кислоты, солей калия и меди, благодаря чему он полезен при анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек.
Ананасы очищают и стимулируют функции органов чувств.
Отвар из ананаса рекомендуется при избыточном весе.
Ингредиенты
- 1,5 -2 кг ананасов (используются мякоть, кожура и ботва)
- 30 мл спирта
- 3 литра воды.
Способ приготовления
- Ананас разрезать вдоль на 4 части.
- Срезать кожуру с мякоти.
- Мякоть завернуть в целлофан и убрать в холодильник.
- Ботву и кожуру ананаса пропустить через мясорубку.
- Воду довести до кипения, положить в неё перемолотые ботву и кожуру ананаса, кипятить на маленьком огне до уменьшения жидкости на четверть.
- Затем остудить до 40 градусов, влить спирт и процедить.
Способ применения
- Принимать отвар после еды и за 1 час до сна в течение 4 дней.
- Через 30 минут после приёма отвара съедать немного мякоти ананаса.
Перед использованием проконсультируйтесь с врачом.