Чебуреки с зелёным луком и яйцом
Чебуреки с зелёным луком и яйцом.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- пшеничная мука
- щепотка соли.
Для начинки
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 200 гр зелёного лука
- сливочное масло
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
Приготовить тесто для чебуреков.
- Смешать 2 яйца, воду и щепотку соли.
- Постепенно всыпать пшеничную муку, хорошо перемешивая.
- Должно получиться крутое тесто.
- Приготовленное тесто раскатать и вырезать из него при помощи блюдца кружки.
Приготовить начинку.
- Зелёный лук промыть, обсушить и нашинковать.
- Яйца нарубить, смешать с луком, посолив по своему вкусу.
- На середину каждого кружка теста выложить начинку из зелёного лука с яйцами.
- Добавить к начинке небольшой кусочек сливочного масла.
- Края слепить.
- Положить чебуреки набок, немного их приплюснуть.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Быстро обжарить с двух сторон на большом огне до румяного цвета.
- Чебуреки с зелёным луком и яйцом готовы.
- Приятного аппетита!