Чебуреки с зелёным луком и яйцом

Чебуреки с зелёным луком и яйцом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • пшеничная мука
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 гр зелёного лука
  • сливочное масло
  • соль — по своему вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто для чебуреков.

  • Смешать 2 яйца, воду и щепотку соли.
  • Постепенно всыпать пшеничную муку, хорошо перемешивая.
  • Должно получиться крутое тесто.
  • Приготовленное тесто раскатать и вырезать из него при помощи блюдца кружки.

Приготовить начинку.

  • Зелёный лук промыть, обсушить и нашинковать.
  • Яйца нарубить, смешать с луком, посолив по своему вкусу.
  • На середину каждого кружка теста выложить начинку из зелёного лука с яйцами.
  • Добавить к начинке небольшой кусочек сливочного масла.
  • Края слепить.
  • Положить чебуреки набок, немного их приплюснуть.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Быстро обжарить с двух сторон на большом огне до румяного цвета.
Чебуреки с зелёным луком и яйцом, рецепт приготовления

Чебуреки с зелёным луком и яйцом

  • Чебуреки с зелёным луком и яйцом готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *