Икра из моркови на зиму
Икра из моркови на зиму.
Рецепт вкусной заготовки из моркови с луком.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 250 гр репчатого лука
- 150 гр томатной пасты
- 150 мл воды
- 1 стакан растительного масла
- 4 горошины чёрного перца
- 2 лавровых листа
- соль, сахарный песок и уксус — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
- Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла.
- Томатную пасту смешать с водой, влить в морковь.
- Добавить уксус, сахарный песок, соль, лавровый лист и чёрный перец.
- Перемешать.
- Потушить на небольшом огне.
- Репчатый лук измельчить, обжарить отдельно на 1/4 стакана растительного масла.
- Соединить морковь и обжаренный лук.
- Тушить до полной готовности.
- Затем влить оставшееся растительное масло, перемешать.
- Потушить ещё 5 минут.
- Разложить икру из моркови по стерилизованным баночкам, закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.
- Икра из моркови на зиму готова.
- Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
- Употреблять можно в холодном и горячем виде, например с рыбой.