Икра из моркови на зиму

Икра из моркови на зиму.

Рецепт вкусной заготовки из моркови с луком.

Икра из моркови на зиму, рецепт

Икра из моркови на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 250 гр репчатого лука
  • 150 гр томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 горошины чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, сахарный песок и уксус — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
  • Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла.
  • Томатную пасту смешать с водой, влить в морковь.
  • Добавить уксус, сахарный песок, соль, лавровый лист и чёрный перец.
  • Перемешать.
  • Потушить на небольшом огне.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить отдельно на 1/4 стакана растительного масла.
  • Соединить морковь и обжаренный лук.
  • Тушить до полной готовности.
  • Затем влить оставшееся растительное масло, перемешать.
  • Потушить ещё 5 минут.
  • Разложить икру из моркови по стерилизованным баночкам, закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.
  • Икра из моркови на зиму готова.
  • Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Икра из моркови на зиму

  • Употреблять можно в холодном и горячем виде, например с рыбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *