Картофельный пирог со свининой и капустой
Картофельный пирог со свининой и капустой, рецепт приготовления.
- 8-9 клубней картофеля среднего размера
- 300 мл молока
- 150 гр белокочанной капусты
- 500 гр отварной свинины
- 50 гр сливочного масла
- растительное масло для смазывания формы
- сметана, соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, помыть и отварить до мягкости.
- Воду слить.
- Добавить в отварной картофель сливочное масло и молоко, посолить по вкусу и размять в пюре.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Свинину нарезать кусочками.
- Соединить мясо и капусту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом и выложить в неё половину картофельного пюре.
- Сверху положить мясную начинку с капустой.
- Закрыть начинку оставшимся картофельным пюре.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45 минут.
- Готовый картофельный пирог со свининой и капустой нарезать кусками, смазать хорошо сметаной и подавать к столу.