Картофельный пирог со свининой и капустой
Картофельный пирог со свининой и капустой.
Простой рецепт приготовления очень вкусного пирога с мясом.
Ингредиенты для пирога
- 8-9 клубней картофеля среднего размера
- 300 мл молока
- 150 г белокочанной капусты
- 500 г отварной свинины
- 50 г сливочного масла
- растительное масло для смазывания формы
- по своему вкусу сметана, соль и молотый перец
Способ приготовления картофельного пирога
- Картофель почистить, помыть и отварить до мягкости.
- Воду слить.
- Готовый картофель размять в пюре.
- Добавить в картофельное пюре сливочное масло и тёплое молоко, посолить по своему вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Свинину нарезать кусочками.
- Соединить нарезанное мясо и капусту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом.
- Выложить в форму половину картофельного пюре.
- Сверху положить мясную начинку с капустой.
- Закрыть начинку оставшимся картофельным пюре.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать в течение 45-50 минут.
- Готовый картофельный пирог со свининой и капустой нарезать кусками, смазать хорошо сметаной и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Автор: ju-jul.ru
Фото: Шедеврум