Кофейный пирог
Кофейный пирог.
Рецепт приготовления вкусного пирога с кофе.
Ингредиенты
Для теста
- половина стакана кефира
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- 2 сырых яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для крема
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки сметаны
- 2-3 чайные ложки растворимого кофе (по желанию).
Способ приготовления
Тесто:
- Смешать кефир с растворимым кофе.
- Яйца взбить с сахарным песком в пену.
- Соединить кофейный кефир со взбитыми яйцами, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто, тщательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать до готовности (приблизительно 30-40 минут).
Приготовить крем: взбить сметану с сахарным песком и кофе.
- Готовый пирог охладить и смазать приготовленным кремом.
- Кофейный пирог готов.
- Приятного аппетита!