Манник с творогом
Манник с творогом: нежный и влажный.
Простой рецепт творожного манника с ягодами.
Как приготовить манник с творогом.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 120 г манной крупы
- 100 г сахарного песка
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 6 г разрыхлителя для теста
- 200-250 г ягод по вкусу
Способ приготовления манника
- В миске соединить творог и сметану (любой жирности), яйца, ванильный сахар, сахарный песок и соль.
- Смешать блендером.
- Всыпать в творожную массу разрыхлитель и манную крупу.
- Хорошо смешать.
- Оставить на 35-40 минут при комнатной температуре.
- Приготовленное творожное тесто для манника вылить в форму, смазанную маслом.
- Сверху теста выложить любые ягоды по своему вкусу.
- Поставить в горячую духовку (180 градусов).
- Выпекать в течение 45-50 минут.
- Готовый манник с ягодами немного остудить в форме при комнатной температуре.
- Переложить на решётку.
- Остудить полностью.
- По вкусу и желанию украсить свежими ягодами, сахарной пудрой или полить помадкой.
- Манник с творогом готов.
- Приятного аппетита!
Полезные странички. Народный календарь на каждый день