Манник с творогом
Манник с творогом
Как приготовить нежный, очень вкусный и влажный манник с творогом.
Простой рецепт творожного манника с ягодами.
Ингредиенты для приготовления манника
- 300 г творога
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 120 г манной крупы
- 100 г сахарного песка
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 6 г разрыхлителя для теста
- 200-250 г ягод по вкусу
Способ приготовления манника
В миску вбить яйца, всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль.
Смешать блендером (миксером).
Добавить творог и сметану (любой жирности).
Вновь взбить блендером.
Всыпать в творожную массу разрыхлитель и манную крупу.
Хорошо смешать.
Оставить на 35-40 минут при комнатной температуре.
Форму для выпекания смазать маслом.
В подготовленную форму выложить тесто для творожного манника.
Сверху теста выложить любые ягоды по своему вкусу (можно использовать как свежие, так и замороженные).
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Поставить форму с тестом в горячую духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Готовый творожный манник с ягодами немного остудить в форме при комнатной температуре.
Затем переложить его на решётку.
Остудить полностью.
Остывший манник с творогом и ягодами по своему вкусу и желанию можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой или полить помадкой.
Творожный манник с ягодами готов.
Приятного вам аппетита!
Любое копирование допустимо только с использованием активной ссылки на источник — сайт ГОТОВИМ ВКУСНО