Манник с творогом

Манник с творогом

Как приготовить нежный, очень вкусный и влажный манник с творогом.

Простой рецепт творожного манника с ягодами.

Манник с творогом

Манник с творогом

Ингредиенты для приготовления манника

  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 120 г манной крупы
  • 100 г сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 6 г разрыхлителя для теста
  • 200-250 г ягод по вкусу

Способ приготовления манника

В миску вбить яйца, всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль.

Смешать блендером (миксером).

Добавить творог и сметану (любой жирности).

Вновь взбить блендером.

Всыпать в творожную массу разрыхлитель и манную крупу.

Хорошо смешать.

Оставить на 35-40 минут при комнатной температуре.

Форму для выпекания смазать маслом.

В подготовленную форму выложить тесто для творожного манника.

Сверху теста выложить любые ягоды по своему вкусу (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.

Поставить форму с тестом в горячую духовку.

Выпекать в течение 45-50 минут.

Готовый творожный манник с ягодами немного остудить в форме при комнатной температуре.

Затем переложить его на решётку.

Остудить полностью.

Манник с творогом

Остывший манник с творогом и ягодами по своему вкусу и желанию можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой или полить помадкой.

Творожный манник с ягодами готов.

Манник с творогом

Манник с творогом

Приятного вам аппетита!

Любое копирование допустимо только с использованием активной ссылки на источник — сайт ГОТОВИМ ВКУСНО

Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *