Манник Зебра на кефире
Манник Зебра на кефире.
Как очень вкусно испечь манник Зебра на кефире.
Очень простой бюджетный рецепт домашнего манника.

Манник Зебра на кефире
Ингредиенты (стакан 200 мл)
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки муки
Способ приготовления
- В миску всыпать стакан манной крупы и стакан сахарного песка, смешать.
- Влить 2 стакана кефира.
- Смешать.
- Оставить на 25-30 минут при комнатной температуре.
- Затем влить половину стакана растительного масла без запаха.
- Перемешать.
- Всыпать стакан муки и разрыхлитель для теста.
- Хорошо перемешать.
- Разделить приготовленное тесто на две равные части.
- В одну часть всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать.
- Во вторую часть теста добавить какао-порошок, смешать.
- Форму смазать растительным маслом.
- Выкладывать поочерёдно тесто, начиная с центра формы.
- Сначала 2 столовые ложки белого теста, а затем две столовые ложки теста с какао.
- При помощи деревянной палочки можно сделать узор на поверхности пирога.
- Поставить в горячую духовку (180 градусов).
- Выпекать 40-45 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Манник Зебра на кефире готов.
- Приятного чаепития!