Манник Зебра на кефире

Манник Зебра на кефире.

Как очень вкусно испечь манник Зебра на кефире.

Очень простой бюджетный рецепт домашнего манника.

Манник Зебра на кефире

Манник Зебра на кефире

Ингредиенты (стакан 200 мл)

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки муки

Способ приготовления

  • В миску всыпать стакан манной крупы и стакан сахарного песка, смешать.
  • Влить 2 стакана кефира.
  • Смешать.
  • Оставить на 25-30 минут при комнатной температуре.
  • Затем влить половину стакана растительного масла без запаха.
  • Перемешать.
  • Всыпать стакан муки и разрыхлитель для теста.
  • Хорошо перемешать.
  • Разделить приготовленное тесто на две равные части.
  • В одну часть всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать.
  • Во вторую часть теста добавить какао-порошок, смешать.
  • Форму смазать растительным маслом.

Манник Зебра на кефире

  • Выкладывать поочерёдно тесто, начиная с центра формы.
  • Сначала 2 столовые ложки белого теста, а затем две столовые ложки теста с какао.

Манник Зебра на кефире

  • При помощи деревянной палочки можно сделать узор на поверхности пирога.

Манник Зебра на кефире

  • Поставить в горячую духовку (180 градусов).
  • Выпекать 40-45 минут.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Манник Зебра на кефире готов.
  • Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *