Песочно-слоёное печенье
Песочно-слоёное печенье, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 125 гр сливочного маргарина (масла)
- 3 столовые ложки с горкой сахарной пудры
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 яичных белка
- сахарный песок.
Способ приготовления «Песочно-слоёное печенье»
-
- Охлаждённый сливочный маргарин (масло) натереть на тёрке.
- В маргарин добавить сахарную пудру и пшеничную муку.
- Перетереть пальцами в крошку.
- По одному добавить яичные белки.
- Замесить тесто.
- Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 35-40 минут.
- Затем тесто тонко раскатать.
- Присыпать сахарным песком.
- Придавить сахар скалкой, сложить тесто пополам и вновь раскатать и присыпать сахарным песком.
- Так сделать 3 раза.
- Из теста вырезать формочками фигурки или стаканом кружочки.
- Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Песочно-слоёное печенье готово.
- Приятного аппетита!
спасибо за сайт очень понравился!
Спасибо Вам! Очень рада!