Сливочное печенье рецепт
Сливочное печенье рецепт
Готовим вкусно сливочное печенье.
Очень вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 120 гр сливочного масла
- 90 гр сахарного песка
- 120 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (или ванилин по вкусу).
Способ приготовления
- Соединить сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком, ванилином, солью и яйцом.
- Взбить миксером до состояния крема.
- Просеять в приготовленную смесь пшеничную муку.
- Хорошо перемешать.
- Тесто для сливочного печенья готово.
- Переложить тесто в кондитерский мешок (насадку можно выбрать по своему вкусу).
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Сформировать печенье по своему вкусу.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 8-10 минут.
- Готовое сливочное печенье остудить.
- Приятного чаепития!
Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении сливочного печенья!