Запеканка из макаронных изделий и зелёного горошка

Запеканка из макаронных изделий и зелёного горошка с сыром рецепт приготовления.

Ингредиентымакаронные изделия

  • 200 гр макаронных изделий
  • 100 гр свежего зелёного горошка
  • 200 гр сыра
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • 20 мл растительного масла
  • 20 гр панировочных сухарей
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить сливочное масло, перемешать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Яйца взбить.
  • Макароны перемешать с зелёным горошком и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовим вкусно.