Макароны по-итальянски
Макароны по-итальянски с помидорами, зелёным горошком, чесноком, базиликом с сыром и сливками, рецепт приготовления.
- 200 гр макаронных изделий
- 4 помидора
- 200 гр свежего зелёного горошка
- 150 мл сливок
- 50 гр твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- зелень базилика, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать.
- Зелень базилика мелко нарезать.
- Зелёный горошек бланшировать в подсоленной воде 4 минуты, откинуть на сито.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Макароны смешать с помидорами и зелёным горошком, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Залить яйцом, взбитым со сливками, солью и перцем, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Готовую запеканку посыпать чесноком и зеленью базилика.