Запеканка из макарон с болгарским перцем и помидорами
Запеканка из макарон с болгарским перцем и помидорами рецепт приготовления.
- 350 гр макаронных изделий
- 1 кг помидоров черри
- 400 гр болгарского перца
- 300 гр сладкого красного лука
- 50 гр перца чили
- 45 гр чеснока
- 20 гр сахара
- 60 гр оливкового масла
- 60 гр пармезана
- 50 гр зелени базилика
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок почистить, измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Лук очистить, измельчить в блендере.
- Перец чили освободить от семян и измельчить в блендере.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать маленькими кусочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар, поперчить, перемешать, переложить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- За это время помидоры нарезать на 2-4 части, добавить к овощам и поставить ещё на 15 минут в духовку.
- Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде, не переваривая их.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Соединить макароны с запечёнными овощами, перемешать.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Базилик разделить на отдельные листья.
- Готовую запеканку из макарон с болгарским перцем и помидорами разложить по порционным тарелкам, украсить листиками базилика, посыпать натёртым пармезаном.