Макаронная запеканка с белокочанной капустой и брынзой
Макаронная запеканка с белокочанной капустой и брынзой рецепт приготовления.
- 500 гр белокочанной капусты
- 150 гр макаронных изделий
- 70 гр сливочного масла
- 60 гр брынзы
- 3 яйца
- 300 мл молока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать, посолить, хорошо растереть, чтобы она дала сок. Переложить в глубокую сковороду, добавить немного сливочного масла, обжарить 5 минут, затем припустить до мягкости.
- Макаронные изделия отварить до готовности, не переваривая их. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Соединить с капустой.
- Брынзу размять вилкой. Добавить в капусту с макаронными изделиями, перемешать. По необходимости посолить (если сыр недостаточно солёный).
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить подготовленные ингредиенты.
- Молоко соединить с сырыми яйцами, немного взбить миксером, залить полученным соусом подготовленные овощи с макаронными изделиями.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.