Запеканка из пенне с помидорами
Запеканка из пенне с помидорами в собственном соку, чесноком, базиликом, сливками и пармезаном рецепт приготовления.
- 500 гр пенне (макароны трубочки-перья)
- 250 гр помидоров консервированных в собственном соку
- 30 гр чеснока
- 90 гр оливкового масла
- 25 гр сливочного масла
- 150 мл 20%-ных сливок
- 50 гр пармезана
- 30 гр зелени базилика
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Консервированные помидоры измельчить ножом в банке.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить измельчённые помидоры и листики базилика, тушить 10 минут.
- Макаронные изделия отварить до готовности, не разваривая их. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить их в кастрюлю, добавить немного молотого перца, сливочное масло, вылить приготовленный томатный соус и сливки, перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить подготовленную смесь, запекать в духовке 20-25 минут.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Готовую запеканку из пенне с помидорами посыпать натёртым пармезаном.