Запеканка из пенне с помидорами

Запеканка из пенне с помидорами в собственном соку, чесноком, базиликом, сливками и пармезаном рецепт приготовления.

Ингредиентымакароны пенне

Способ приготовления

  • Консервированные помидоры измельчить ножом в банке.
  • Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить измельчённые помидоры и листики базилика, тушить 10 минут.
  • Макаронные изделия отварить до готовности, не разваривая их. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить их в кастрюлю, добавить немного молотого перца, сливочное масло, вылить приготовленный томатный соус и сливки, перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить подготовленную смесь, запекать в духовке 20-25 минут.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Готовую запеканку из пенне с помидорами посыпать натёртым пармезаном.

Готовим вкусно.