Картофельные кнедлики (клёцки) с грибами

Картофельные кнедлики (клёцки) с грибами.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 200 гр свежих грибов (можно использовать замороженные, можно шампиньоны)
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 100 гр пшеничной муки
  • 2 лавровых листа
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • сметана для подачи к столу – по желанию и вкусу.

Способ приготовления

    • Картофель отварить до мягкости, охладить, очистить, натереть на тёрке.
    • Грибы перебрать, мелко нарезать (замороженные грибы разморозить и мелко нарезать).
    • Репчатый лук измельчить.
    • Лук и грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    • Соединить картофель, лук с грибами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    • Вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать (получится густое и вязкое тесто).
    • В кастрюле вскипятить воду с солью и лавровым листом.
    • Мокрыми руками из приготовленного картофельного теста сформировать крупные шарики, опустить их в кипящую воду.
    • Когда кнедлики всплывут на поверхность, проварить их ещё 3-4 минуты.
картофельные клёцки кнедлики с грибами

Картофельные кнедлики (клёцки) с грибами

  • Готовые картофельные кнедлики (клёцки) с грибами подавать к столу со сметаной по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *