Мармелад из яблок

Мармелад из яблок, рецепт приготовления.

Ингредиентыяблоко красное

  • 1 кг яблок
  • 200 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать маленькими кусочками.
  • Добавить сахарный песок и хорошо перемешать.
  • Кусочки яблок с сахаром выложить на противень.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Довести до кипения и уваривать в течение 20 минут.
  • Периодически яблочную массу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела.
  • Лист фольги или холодный чистый противень присыпать сахарным песком и выложить приготовленную яблочную массу.
  • Подсушить при комнатной температуре.
  • Подсушенную массу нарезать кусочками и обсыпать сахарным песком.
  • Готовый мармелад из яблок хранить в сухом прохладном месте в картонных коробках.

Готовим вкусно.