Квашеные огурцы

Квашеные огурцы.

Рецепт приготовления домашней заготовки огурцов на зиму без уксуса.

Как заквасить огурцы.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 3 листа хрена
  • 5 горошин душистого перца
  • 6 горошин чёрного перца
  • лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 5 долек чеснока.

Для заливки (на 1 литр воды)

  • 1,5 столовые ложки соли.

Способ приготовления

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

  • Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа.
  • Листья хрена вымыть, разрезать каждый на несколько частей.
  • Чеснок очистить.
  • Банки и крышки простерилизовать.
  • Приготовить заливку: воду вскипятить, остудить. Затем добавить соль, дождаться, чтобы она растворилась.
  • На дно банок положить листья хрена, чёрный и душистый перец, лавровый лист, сухую горчицу.
  • Сверху плотно уложить огурцы.
  • Залить огурцы в банках холодной солёной заливкой.
  • Накрыть крышками.
Квашеные огурцы, как вкусно и правильно заготовить на зиму, рецепт, фото

Квашеные огурцы

  • Оставить на 3 дня при комнатной температуре.
  • Через 3 дня поставить банки с огурцами на хранение в холодильник.

Готовим вкусно. Домашние заготовки на зиму