Закуска из белокочанной капусты в маринаде
Закуска из белокочанной капусты в маринаде на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из капусты с морковью в маринаде.
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты
- 3 моркови
- 2 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- 2 гвоздики.
Для маринада (на 1 литр воды)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 100 мл растительного масла
- 250 мл 6%-го уксуса (можно использовать яблочный или винный уксус).
Способ приготовления
- Капусту вымыть, тонко нашинковать.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Соединить морковь и нашинкованную капусту, перемешать.
- На дно банки положить лавровый лист, горошины чёрного перца, гвоздику, сверху плотно уложить капусту с морковью.
- Приготовить маринад: в воду влить растительное масло, уксус, добавить соль, сахар, перемешать, довести до кипения.
- Горячим маринадом залить овощи в банке.
- Закрыть пластмассовой крышкой.
- Дать остыть при комнатной температуре.
- Затем поставить на хранение в холодильник.