Закуска из белокочанной капусты в маринаде

Закуска из белокочанной капусты в маринаде на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из капусты с морковью в маринаде.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 3 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 гвоздики.

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл 6%-го уксуса (можно использовать яблочный или винный уксус).

Способ приготовления

  • Капусту вымыть, тонко нашинковать.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Соединить морковь и нашинкованную капусту, перемешать.
  • На дно банки положить лавровый лист, горошины чёрного перца, гвоздику, сверху плотно уложить капусту с морковью.
  • Приготовить маринад: в воду влить растительное масло, уксус, добавить соль, сахар, перемешать, довести до кипения.
  • Горячим маринадом залить овощи в банке.
  • Закрыть пластмассовой крышкой.
Закуска из белокочанной капусты в маринаде

Закуска из белокочанной капусты в маринаде

  • Дать остыть при комнатной температуре.
  • Затем поставить на хранение в холодильник.