Лечо из болгарского перца с помидорами просто
Лечо из болгарского перца с помидорами просто, рецепт приготовления.
- 1,5 кг болгарского перца
- 650 гр помидоров
- 3 головки репчатого лука
- 70 мл растительного масла
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса
- щепотка красного молотого перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, освободить от семян и плодоножек, нарезать соломкой.
- Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать крупными дольками.
- Репчатый лук, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его.
- Добавить болгарский перец, помидоры, щепотку красного молотого перца, влить уксус, посолить, обжарить на большом огне 5 минут.
- Огонь убавить до минимума и потушить под крышкой ещё 15-20 минут.
- Готовое лечо горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, прикрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
- Хранить в прохладном месте.