Патиссоны острые
Патиссоны острые рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг патиссонов
- 1 маленький стручок горького перца
- 1 головка чеснока
- четверть стакана растительного масла
- четверть стакана уксуса
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления
- Патиссоны помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой.
- Горький перец и чеснок почистить и измельчить.
- Смешать патиссоны, горький перец и чеснок, оставить на 2 часа.
- Затем влить к овощам растительное масло, уксус, засыпать сахарный песок, соль и измельчённую зелень укропа.
- Хорошо перемешать.
- Разложить по банкам 0,7 литра.
- Стерилизовать 20 минут.
- Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.