Салат “Зелёная роза” с ветчиной

Салат “Зелёная роза” с ветчиной, рецепт приготовления к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 250 гр ветчины (мясной или куриной, можно и колбасу)
  • 1 длинный свежий огурец
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • баночка консервированных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука (лучше фиолетового)
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

    • Лук измельчить, влить в него кипяток, оставить на 5 минут, воду слить, лук отжать.
    • Ветчину и картофель нарезать небольшими кубиками.
    • Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.
    • С консервированного горошка слить жидкость.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: лук, ветчину, картофель, грибы и горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать.
    • Выложить приготовленный салат в салатник.
    • Свежий огурец тонко нарезать по диагонали.
    • Начиная с середины украсить салат огурцами, немного вдавливая их (вставлять огурчики необходимо по кругу).
салат зелёный цветок, Салат "Зелёная роза" с ветчиной

Салат “Зелёная роза” с ветчиной

  • Салат “Зелёная роза” с ветчиной готов.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *