Лимонный бисквит

Лимонный бисквит.

Как испечь ароматный, мягкий и нежный лимонный бисквит.

Этот лимонный бисквит очень вкусен с чаем или кофе, а также его можно использовать для приготовления пирожных или тортов с любым кремом.

Лимонный бисквит рецепт приготовления.

Лимонный бисквит

Ингредиенты для приготовления лимонного бисквита

  • 250 г пшеничной муки
  • 130 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 80 мл растительного масла без запаха
  • 50 мл воды
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 1/4 чайной ложки без горки соли
  • сахарная пудра

Способ приготовления лимонного бисквита

Лимон помыть, обсушить.

Затем с лимона тёркой снять цедру, а из самого лимона отжать сок.

В лимонный сок влить воду.

В миску вбить яйца и всыпать сахарный песок, хорошо взбить миксером.

Взбитые яйца с сахарным песком должны напоминать крем.

Во взбитые яйца добавить растительное масло, сок и цедру лимона.

Смешать ингредиенты миксером.

В отдельную миску всыпать пшеничную муку, соль и разрыхлитель для теста, перемешать.

В яичную смесь всыпать смесь мучную.

Хорошо смешать смеси миксером.

Приготовленное тесто поместить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30 минут.

Лимонный бисквит

 

Лимонный бисквит

Готовый бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.

Лимонный бисквит

Либо по желанию разделить на коржи или квадратики, смазать любимым кремом и у вас получится замечательный ароматный десерт.

Лимонный бисквит

Приятного аппетита!

Любое полное или частичное копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник – сайт Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *