Лимонный бисквит

Лимонный бисквит.

Как испечь ароматный, мягкий и нежный лимонный бисквит.

Этот лимонный бисквит очень вкусен с чаем или кофе, а также его можно использовать для приготовления пирожных или тортов с любым кремом.

Лимонный бисквит рецепт приготовления.

Лимонный бисквит

Ингредиенты

  • 250 гр пшеничной муки
  • 130 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 80 мл растительного масла без запаха
  • 50 мл воды
  • 10 гр разрыхлителя для теста
  • 1/4 чайной ложки без горки соли
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Лимон помыть, обсушить.
  • Затем с лимона тёркой снять цедру, а из самого лимона отжать сок.
  • В лимонный сок влить воду.
  • В миску вбить яйца и всыпать сахарный песок, хорошо взбить миксером.
  • Взбитые яйца с сахарным песком должны напоминать крем.
  • Во взбитые яйца добавить растительное масло, сок и цедру лимона.
  • Смешать ингредиенты миксером.
  • В отдельную миску всыпать пшеничную муку, соль и разрыхлитель для теста, перемешать.
  • В яичную смесь всыпать смесь мучную.
  • Хорошо смешать смеси миксером.
  • Приготовленное тесто поместить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 30 минут.

Лимонный бисквит

 

Лимонный бисквит

  • Готовый бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.

Лимонный бисквит

  • Либо по желанию разделить на коржи или квадратики, смазать любимым кремом и у вас получится замечательный ароматный десерт.

Лимонный бисквит

Готовим вкусно

 

Пышный и мягкий апельсиновый кекс

 

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *