Лимонный бисквит
Лимонный бисквит.
Как испечь ароматный, мягкий и нежный лимонный бисквит.
Этот лимонный бисквит очень вкусен с чаем или кофе, а также его можно использовать для приготовления пирожных или тортов с любым кремом.
Лимонный бисквит рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 250 гр пшеничной муки
- 130 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 1 лимон
- 80 мл растительного масла без запаха
- 50 мл воды
- 10 гр разрыхлителя для теста
- 1/4 чайной ложки без горки соли
- сахарная пудра
Способ приготовления
- Лимон помыть, обсушить.
- Затем с лимона тёркой снять цедру, а из самого лимона отжать сок.
- В лимонный сок влить воду.
- В миску вбить яйца и всыпать сахарный песок, хорошо взбить миксером.
- Взбитые яйца с сахарным песком должны напоминать крем.
- Во взбитые яйца добавить растительное масло, сок и цедру лимона.
- Смешать ингредиенты миксером.
- В отдельную миску всыпать пшеничную муку, соль и разрыхлитель для теста, перемешать.
- В яичную смесь всыпать смесь мучную.
- Хорошо смешать смеси миксером.
- Приготовленное тесто поместить в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 30 минут.
- Готовый бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Либо по желанию разделить на коржи или квадратики, смазать любимым кремом и у вас получится замечательный ароматный десерт.
Не забудьте поделиться с друзьями:
Пышный и мягкий апельсиновый кекс