Маринованные чесночные стрелки, как грибы

Маринованные чесночные стрелки, как грибы, очень вкусные.

Домашняя заготовка стрелок чеснока.

Маринованные чесночные стрелки на зиму заготовка, рецепт приготовления.

Маринованные чесночные стрелки, как грибы

Маринованные чесночные стрелки, как грибы

Ингредиенты

  • чесночные стрелки

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 100 мл 9%-го уксуса

Специи в каждую банку

  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 горошин кориандра

Способ приготовления

  • Чесночные стрелки нарезать кусочками длиной 4-5 см.
  • Опустить нарезанные стрелки в кипящую воду на 2 минуты.
  • Затем сразу же воду слить и залить их холодной водой.
  • В чистые банки 500 мл разложить специи и подготовленные стрелки чеснока.
  • Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль и сахарный песок, прокипятить 2 минуты.
  • Потом снять с огня и влить уксус, перемешать.
  • Залить приготовленным маринадом чесночные стрелки в банках.
  • Прикрыть их крышками.
  • Поставить банки в тёплую воду, довести до кипения, стерилизовать в течение 5 минут.
  • Банки закатать крышками.

Маринованные чесночные стрелки, как грибы

  • Перевернуть вверх дном, укутать.
  • Оставить так до полного остывания.
  • Маринованные чесночные стрелки, как грибы, готовы к хранению в тёмном и прохладном месте.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления этой замечательно заготовки.

Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *