Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока в яблочном соке.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из чесночных стрелок.

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

Ингредиенты

  • 2 кг стрелок чеснока
  • 1 литр яблочного сока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1,5 столовые ложки соли.

Способ приготовления маринованных чесночных стрелок

  • Стрелки чеснока хорошо промыть, нарезать длиной, равной высоте банки, в которой они будут законсервированы.
  • Нарезанные стрелки чеснока бланшировать в кипящей воде 1 минуту.
  • Затем уложить в подготовленную стерилизованную банку.

Приготовить маринад для чесночных стрелок:

  • В кастрюлю влить яблочный сок, всыпать в него соль и сахарный песок.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Снять с огня.
  • Маринад готов.
  • Горячим маринадом залить чесночные стрелки.
  • Закатать стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном и оставить так до полного их остывания.

Маринованные стрелки чеснока

  • Убрать на хранение в тёмное прохладное место.

Автор: ju-jul.ru

Фото: Шедеврум