Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока в яблочном соке.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из чесночных стрелок.
Ингредиенты
- 2 кг стрелок чеснока
- 1 литр яблочного сока
- 1 стакан сахарного песка
- 1,5 столовые ложки соли.
Способ приготовления маринованных чесночных стрелок
- Стрелки чеснока хорошо промыть, нарезать длиной, равной высоте банки, в которой они будут законсервированы.
- Нарезанные стрелки чеснока бланшировать в кипящей воде 1 минуту.
- Затем уложить в подготовленную стерилизованную банку.
Приготовить маринад для чесночных стрелок:
- В кастрюлю влить яблочный сок, всыпать в него соль и сахарный песок.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять с огня.
- Маринад готов.
- Горячим маринадом залить чесночные стрелки.
- Закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и оставить так до полного их остывания.
- Убрать на хранение в тёмное прохладное место.
Автор: ju-jul.ru
Фото: Шедеврум