Холодный борщ

Холодный борщ.

Как вкусно и просто приготовить холодный борщ из свёклы со свежими огурцами и зелёным луком.

Рецепт приготовления.

Холодный борщ

Ингредиенты

  • 300 гр свёклы
  • 40 гр зелёного лука
  • 180 гр свежих огурцов
  • яйца
  • вода
  • сметана
  • соль
  • лимонный сок (или натуральный уксус: яблочный, виноградный)

Способ приготовления

  • Свёклу отварить или запечь до мягкости, почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Зелёный лук промыть, нашинковать.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить,нарубить.
  • Свежие огурцы нарезать небольшими кусочками.
  • Воду довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
  • В тарелку положить свёклу, лук, огурцы.
  • Залить овощи водой (количество определяйте сами, зависит от того, какой густоты вы хотите борщ).
  • Посолить и добавить лимонный сок (уксус) по своему вкусу.

Холодный борщ

Предлагаю посмотреть коротенькое видео к рецепту холодный борщ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *