Солёные чесночные крендели
Солёные чесночные крендели.
Как испечь вкусные солёные чесночные крендели к пиву.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- четверть стакана тёплой воды
- 2 гр сухих дрожжей (6 гр свежих)
- 2/3 чайной ложки сахарного песка
- четверть чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка крупной кристаллической соли
Способ приготовления
- В миску влить тёплую воду.
- Добавить дрожжи и сахарный песок.
- Перемешать, поставить в тёплое место до появления пены.
- Когда появится пена, добавить растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль.
- Перемешать.
- Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
- Поставить в тёплое место на 45-60 минут.
- Готовое тесто разделить на кусочки.
- Каждый кусочек по величине должен напоминать грецкий орех (приблизительно 23 кусочка).
- Из каждого кусочка теста скатать жгутик.
- Толщина жгутика должна быть не больше толщины стандартного карандаша.
- Длина жгутика теста около 27-28 см.
- Из подготовленных жгутиков скрутить крендели.
- Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поверхность кренделей смазать немного водой.
- Сверху посыпать крупной кристаллической солью.
- Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
- Выпекать в течение 15-20 минут (до желаемого румяного цвета).
- Солёные чесночные крендели готовы.
- Приятного аппетита!