Очень нежный кекс с творогом и изюмом

Очень нежный кекс с творогом и изюмом, мягкий и безумно вкусный.

Простой рецепт приготовления выпечки с творогом и изюмом.

Ингредиенты

  • 120 гр творога (лучше 9% и выше)
  • 150 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 яйца среднего размера
  • пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
  • пакетик ванильного сахара (9 гр)
  • четверть чайной ложки соли
  • 80-90 гр изюма без косточек

Способ приготовления

  • В миску всыпать сахарный песок, ванильный сахар, добавить сливочное масло комнатной температуры (мягкое), взбить хорошо миксером.
  • Добавить творог, взбить до однородного состояния.
  • Вбить яйца, взбить миксером.
  • Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Просеять в тесто.
  • Хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Изюм промыть и обсушить, добавить в приготовленное тесто, хорошо перемешать.
  • Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом и подпылить пшеничной мукой.
  • Приготовленное тесто для кекса переложить в форму.
  • Поставить в разогретую духовку (170 градусов).
  • Выпекать в течение 35-40 минут.
  • Готовность проверить деревянной палочкой: она должна выйти из кекса без следов сырого теста.
  • Остудить кекс в форме.
Очень нежный кекс с творогом и изюмом

Очень нежный кекс с творогом и изюмом

  • По желанию и вкусу посыпать сахарной пудрой.
  • Очень нежный кекс с творогом и изюмом готов.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *