Грибы тушёные с картофелем
Грибы тушёные с картофелем в сметане, рецепт приготовления.
- 500 гр грибов
- 700 гр картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- половина стакана сметаны
- соль, свежая зелень укропа — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками.
- На сковороде обжарить измельчённый репчатый лук, добавить грибы и прожарить.
- Затем залить бульоном, в котором варились грибы, немного потушить.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками, положить его в грибы и перемешать.
- Жарить до готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов, посолить по вкусу, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня.
- Готовые грибы тушёные с картофелем подавать к столу горячими.
- По желанию и вкусу посыпать измельчённой зеленью укропа.