Грибные котлеты
Грибные котлеты, рецепт приготовления.
- 1 кг грибов
- 1 стакан сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- растительное масло для обжаривания
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свежие грибы промыть, просушить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- К грибам добавить сливки, яйца, сливочное масло, обжаренный репчатый лук, панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.
- Всё хорошо перемешать и дать постоять, чтобы сухари стали мягкими.
- Затем сделать из грибного фарша котлеты и обжарить их в масле до готовности.
- Готовые грибные котлеты подавать к столу со свежей зеленью, овощами и сметаной.