Куриное суфле
Куриное суфле, рецепт приготовления в духовке.
- 500 гр куриного филе
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки 35%-ых сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Отваренное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить сливки, яичный желток, посолить и поперчить по вкусу.
- Куриный фарш тщательно перемешать.
- Отдельно взбить яичный белок в пену и аккуратно ввести его в фарш.
- Очень хорошо перемешать всё с помощью миксера.
- Формочки для суфле смазать сливочным маслом и на 2/3 заполнить их приготовленной куриной массой.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут.