Куриное суфле

Куриное суфле, рецепт приготовления в духовке.

ИнгредиентыКуриное суфле

  • 500 гр куриного филе
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки 35%-ых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Отваренное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить сливки, яичный желток, посолить и поперчить по вкусу.
  • Куриный фарш тщательно перемешать.
  • Отдельно взбить яичный белок в пену и аккуратно ввести его в фарш.
  • Очень хорошо перемешать всё с помощью миксера.
  • Формочки для суфле смазать сливочным маслом и на 2/3 заполнить их приготовленной куриной массой.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут.

Готовим вкусно.