Куриные шашлыки в лимонном маринаде
Куриные шашлыки в лимонном маринаде, рецепт приготовления в духовке.
- 800 гр куриного филе
- 1 столовая ложка мёда
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки карри
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками.
- Соединить лимонный сок, мёд, растительное масло, добавить карри, посолить и поперчить по вкусу.
- Очень хорошо перемешать.
- В приготовленный маринад опустить кусочки куриного филе и перемешать.
- Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- После этого взять деревянные шпажки и насадить на них кусочки маринованного мяса.
- Выложить на противень и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
- Затем перевернуть шпажки с курицей и запекать ещё в течение 10 минут.