Куриный шницель

Вкусный и сочный куриный шницель.

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кости и кожи
  • половина стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана (если нет пармезана, то возьмите твёрдый сыр)
  • половина чайной ложки сухого чеснока в гранулах
  • 1 столовая ложка сухой или измельчённой свежей зелени петрушки
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Куриные грудки накрыть пищевой плёнкой и отбить тупым предметом, чтобы они стали плоскими.

куриный шницель 3

  • Пшеничную муку высыпать в миску.
  • Яйца взбить с молоком вилкой во второй миске.
  • В отдельной миске смешать панировочные сухари, тёртый пармезан (твёрдый сыр), сухой чеснок, петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
  • Куриные грудки сначала хорошо обвалять в пшеничной муке со всех сторон.
  • Затем окунуть во взбитые яйца.
  • Потом хорошо обвалять в панировочной смеси.

куриный шницель 4

  • Сковороду нагреть.
  • Влить растительное масло (около 2 см), хорошо его нагреть.
  • Обжарить шницели с двух сторон до румяного цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

куриный шницель 5

куриный шницель 6

  • Куриный шницель готов.
  • Приятного аппетита!
готовый куриный шницель

Куриный шницель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *