«Пьяная индейка»
«Пьяная индейка», рецепт приготовления в духовке.
- 1 индейка
- 200 мл сухого белого вина
- 1 баночка майонеза
- 2 лимона
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Индейку промыть и обсушить.
- Внутри и снаружи натереть солью и перцем.
- Затем тушку птицы обмазать майонезом.
- Взять шприц с толстой чистой иглой, наполнить его сухим белым вином.
- В нескольких местах впрыснуть в мясо индейки вино, вводя иглу на 1,5-2 см чуть наискосок.
- После этого оставить птицу на 1 час при комнатной температуре.
- Затем вновь обмазать её майонезом и выложить на противень.
- Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с индейкой.
- Запекать до готовности, периодически поливая её выделяющимся при готовке жиром.
- Готовую индейку подавать к столу, обложив её тонкими ломтиками лимона.