Салат с мясом, шампиньонами и кукурузой

Салат с мясом, шампиньонами и кукурузой, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 200 гр отварного мяса
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 гр майонеза
  • 50 гр свежей зелени укропа и петрушки (либо зелень по вкусу)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • сок половинки лимона.

Способ приготовления

    • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, растительное масло и сок половинки лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
    • Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
    • Из кукурузы слить жидкость.
    • Свежую зелень мелко нашинковать.
    • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками (оставить немного для украшения).
    • Соединить подготовленные ингредиенты: мясо, кукурузу, зелень, нарезанные шампиньоны, маринованный лук (маринад отжать) и майонез.
    • Перемешать.
салат с мясом, шампиньонами и кукурузой

Салат с мясом, шампиньонами и кукурузой

  • Готовый салат с мясом, шампиньонами и кукурузой выложить на блюдо, по своему вкусу украсить целыми шампиньонами и свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *