Рецепт моркови по-корейски
Рецепт моркови по-корейски.
Как вкусно и просто приготовить морковь по-корейски в домашних условия.
Рецепт домашней моркови по-корейски.
Ингредиенты
- 700-800 г очищенной моркови
- 5-6 долек чеснока
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1 чайная ложка без верха соли
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка 6%-го уксуса
- 80 мл растительного масла
Способ приготовления
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски .
Добавить сахарный песок и соль.
Хорошо перемешать.
Репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Извлечь обжаренный лук из масла, он в рецепте не пригодится больше, нужен был только чтобы придать маслу аромат.
В тёртую морковь добавить красный острый перец, измельчённый кориандр.
Залить очень горячим растительным маслом.
Добавить измельченный чеснок и влить уксус.
Тщательно перемешать.
Поставить морковь в холодильник.
Выдержать минимум 4 часа.
Домашняя морковь по-корейски готова.