Спаржа, запечённая с яйцами
Спаржа, запечённая с яйцами, рецепт приготовления.
- 4 пучка молодых побегов спаржи
- 3 яйца
- 1 стакан молока или сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- половина стакана панировочных сухарей
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Спаржу очистить, промыть, нарезать кусочками по 4 см.
- Отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Отваренную спаржу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, залить взбитыми с молоком (сливками) яйцами, посолить по вкусу, обложить кусочками сливочного масла.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запечь до румяного цвета.
- Готовую спаржу, запечённую с яйцами, подавать к столу горячей.