Спаржа, запечённая с яйцами

Спаржа, запечённая с яйцами, рецепт приготовления.

Ингредиентыспаржа 2

  • 4 пучка молодых побегов спаржи
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока или сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • половина стакана панировочных сухарей
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Спаржу очистить, промыть, нарезать кусочками по 4 см.
  • Отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.
  • Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Отваренную спаржу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, залить взбитыми с молоком (сливками) яйцами, посолить по вкусу, обложить кусочками сливочного масла.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запечь до румяного цвета.
  • Готовую спаржу, запечённую с яйцами, подавать к столу горячей.

Готовим вкусно.