Морковная запеканка
Морковная запеканка, рецепт приготовления.
- 5-7 шт. моркови
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан сливок
- 4 яйца
- соль и сметана — по вкусу.
Способ приготовления
- Сырую морковь помыть, почистить, мелко нарезать и тушить с маслом 20 минут.
- Затем морковь протереть через сито (можно измельчить блендером).
- Молотые сухари залить сливками и выдержать 40 минут, протереть.
- Смешать сухари с протёртой морковью, добавить растёртое с желтками сливочное масло, взбитые белки и посолить по вкусу.
- Полученную массу выложить слоем в смазанную маслом форму, посыпать немного сухарями, сбрызнуть маслом.
- Запекать в горячей духовке 20 минут.
- Готовую морковную запеканку подавать к столу со сметаной.