Суп гороховый с овощами
Готовим вкусно Суп гороховый с овощами.
Рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 400 гр гороха
- 100 гр корня пастернака
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- 5 гр зелени чабера (или по вкусу)
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Горох хорошо промыть, замочить в холодной воде на 4 часа, а затем отварить в этой же воде до готовности.
- Репчатый лук, морковь и корень пастернака почистить, вымыть, измельчить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Соединить обжаренные овощи с горохом, посолить по вкусу, довести до кипения.
- Варить ещё 5 минут.
- В готовый гороховый суп при подаче к столу добавить гренки и измельчённую зелень чабера (свежую или сухую).
- Приятного аппетита!