Суп гороховый с овощами

Готовим вкусно Суп гороховый с овощами.

Рецепт приготовления.

Блюдо в пост.

Ингредиенты

  • 400 гр гороха
  • 100 гр корня пастернака
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • 5 гр зелени чабера (или по вкусу)
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Горох хорошо промыть, замочить в холодной воде на 4 часа, а затем отварить в этой же воде до готовности.
  • Репчатый лук, морковь и корень пастернака почистить, вымыть, измельчить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  • Соединить обжаренные овощи с горохом, посолить по вкусу, довести до кипения.
  • Варить ещё 5 минут.
Суп гороховый с овощами. Готовим вкусно в пост

Суп гороховый с овощами постный

  • В готовый гороховый суп при подаче к столу добавить гренки и измельчённую зелень чабера (свежую или сухую).
  • Приятного аппетита!