Картофельно-рисовые котлеты

Готовим вкусно Картофельно-рисовые котлеты.

Рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • половина стакана риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови среднего размера
  • растительное масло для обжаривания
  • соль — по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Рис хорошо промыть и отварить до готовности.
    • Картофель почистить, вымыть, отварить до готовности и размять в пюре (можно натереть на крупной тёрке).
    • Репчатый лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в растительном масле.
    • Соединить отваренный рис, картофель, обжаренные репчатый лук и морковь, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать.
    • Из приготовленной массы сформировать котлеты.
    • Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
картофельно-рисовые котлеты

Картофельно-рисовые котлеты

  • Картофельно-рисовые котлеты готовы.
  • Приятного аппетита!