Картофельно-рисовые котлеты
Готовим вкусно Картофельно-рисовые котлеты.
Рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- половина стакана риса
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови среднего размера
- растительное масло для обжаривания
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Рис хорошо промыть и отварить до готовности.
- Картофель почистить, вымыть, отварить до готовности и размять в пюре (можно натереть на крупной тёрке).
- Репчатый лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в растительном масле.
- Соединить отваренный рис, картофель, обжаренные репчатый лук и морковь, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать.
- Из приготовленной массы сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
- Картофельно-рисовые котлеты готовы.
- Приятного аппетита!