Соусы из хрена
Соусы из хрена рецепты приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр хрена
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 30 гр яблочного уксуса
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Хрен почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
- В тёртый хрен добавить кипячёную воду, соль, сахар и уксус, хорошо перемешать.
- Готовый хрен разложить по баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
- Если соус покажется суховатым, то необходимо добавить кипячёной воды до нужной консистенции.
Хрен столовый подавать к блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Хрен с мёдом и зеленью
Ингредиенты
- 200 гр шпината
- 50 гр хрена
- 50 гр мёда
- 50 гр лимонного сока
- половина чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Шпинат отварить.
- Хрен натереть на мелкой тёрке.
- Соединить шпинат, хрен, мёд, лимонный сок, соль и хорошо перемешать.
Хрен с мёдом и зеленью подавать к блюдам из рыбы.
Ингредиенты
- 100 гр хрена
- 300 гр свеклы
- сок одного лимона
- половина чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Свеклу отварить и натереть на мелкой тёрке.
- Хрен очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Соединить хрен, свеклу, лимонный сок и соль, хорошо перемешать.
Хрен со свеклой подавать к блюдам из рыбы.
Хрен со сметаной и морковью
Ингредиенты
- 100 гр хрена
- 300 гр сметаны
- половина чайной ложки свежеотжатого морковного сока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Хрен почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Соединить хрен, морковный сок, сметану, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Хрен со сметаной и морковью подавать к блюдам из рыбы.
Соус из хрена со сметаной к холодцу
Ингредиенты
- 200 гр готового тёртого хрена
- 200 гр сметаны.
Способ приготовления
- Готовый хрен смешать со сметаной.
Соус из сметаны с хреном и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 гр сметаны
- 2 столовые ложки готового хрена
- 2 столовые ложки растёртых ядер грецких орехов.
Способ приготовления
- Сметану смешать с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов.
Соус из сметаны с хреном и грецкими орехами подавать к блюдам из телятины и птицы.
Соус из хрена, сметаны и чеснока
Ингредиенты
- 1 стакан натёртого хрена
- 1 стакан густой сметаны
- 1 головка чеснока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Смешать тёртый хрен, чеснок и сметану, посолить по вкусу.
Соус из хрена, сметаны и чеснока подавать к рыбе.