Картофельные котлеты с тунцом
Картофельные котлеты с тунцом.
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
- 300 гр картофеля
- 1 баночка (185 гр) тунца в масле
- 1/2 стакана консервированной кукурузы
- несколько пёрышек зелёного лука
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль и молотый перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- 1/2 стакана панировочных сухарей для панировки.
Способ приготовления «Картофельные котлеты с тунцом»
- Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и размять в пюре.
- Из консервы слить жидкость, а рыбу добавить в картофельное пюре, перемешать вилкой.
- Добавить кукурузу, 1/2 стакана панировочных сухарей, нашинкованный зелёный лук, яйцо, лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Из приготовленного фарша сформировать котлеты.
- Хорошо обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло.
-
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
- Картофельные котлеты с тунцом готовы.
- Подавать к столу с овощным салатом или любимым соусом.
- Приятного аппетита!