Креветочный суп
Креветочный суп с рисом, рецепт приготовления.
- 1 кг неочищенных креветок
- 100 гр риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- сливочное масло
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Креветки очистить (головы и панцири оставить для бульона).
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в кастрюле в течение 5 минут.
- Добавить к луку головы и панцири, обжаривать ещё в течение 10 минут, помешивая.
- Влить 1,5 литра воды, лимонный сок, томатную пасту, добавить соль и специи по вкусу, варить 20 минут.
- Готовый бульон процедить.
- Рис промыть, отварить в бульоне до полуготовности.
- Затем добавить креветок и варить до полной готовности риса.