Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 4 филе любой белой рыбы
- 2 яйца
- 4 клубня картофеля среднего размера
- 2 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки
- подсолнечное масло для обжаривания
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Картофель помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок.
- Добавить яйца, пшеничную муку и посолить по вкусу, перемешать.
- Филе рыбы промыть, обсушить, обвалять с двух сторон в муке.
- С двух сторон прижать к рыбе картофельную массу и аккуратно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарить на среднем огне.
- Когда с одной стороны корочка подрумянится, перевернуть на другую сторону.
- Уменьшить огонь и жарить до готовности.
- Рыба в картофельной корочке готова.
- Приятного аппетита!