Жюльен в булочках
Жюльен в булочках.
Рецепт приготовления к праздничному столу.
Ингредиенты
- 400 гр куриного филе
- 8-10 шампиньонов
- 50 гр сыра твёрдых сортов
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 небольшая луковица
- 1 стакан 10% сливок
- соль — по вкусу
- приправа смесь перцев
- растительное масло для обжаривания
- 10-15 ржано-пшеничных булочек или фитнес-булочек.
Способ приготовления
-
- Репчатый лук нарезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до прозрачности.
- Шампиньоны порезать и добавить к обжаренному луку, обжаривать 5 минут.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить на отдельной сковороде до белого цвета, посолить и добавить смесь перцев по вкусу.
- Добавить в курицу лук с шампиньонами.
- Всыпать муку и хорошо перемешать, прогреть 2 минуты.
- Влить при постоянном помешивании сливки, довести на маленьком огне до однородного состояния.
- У каждой булочки срезать верхушку, удалить мякиш.
- Выложить подготовленные булочки на противень, заполнить их жюльеном.
- Сверху посыпать натёртым сыром.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать в течение 7-10 минут.
- Жюльен в булочках готов!
- Приятного аппетита!