Жюльен в булочках

Жюльен в булочках.

Рецепт приготовления к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе
  • 8-10 шампиньонов
  • 50 гр сыра твёрдых сортов
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан 10% сливок
  • соль — по вкусу
  • приправа смесь перцев
  • растительное масло для обжаривания
  • 10-15 ржано-пшеничных булочек или фитнес-булочек.

Способ приготовления

    • Репчатый лук нарезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до прозрачности.
    • Шампиньоны порезать и добавить к обжаренному луку, обжаривать 5 минут.
    • Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить на отдельной сковороде до белого цвета, посолить и добавить смесь перцев по вкусу.
    • Добавить в курицу лук с шампиньонами.
    • Всыпать муку и хорошо перемешать, прогреть 2 минуты.
    • Влить при постоянном помешивании сливки, довести на маленьком огне до однородного состояния.
    • У каждой булочки срезать верхушку, удалить мякиш.
    • Выложить подготовленные булочки на противень, заполнить их жюльеном.
    • Сверху посыпать натёртым сыром.
    • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
жюльен в булочках

Жюльен в булочках

  • Запекать в течение 7-10 минут.
  • Жюльен в булочках готов!
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *