Скумбрия, запечённая в банке
Скумбрия, запечённая в банке.
Рецепт приготовления вкусной рыбы в духовке.
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 1 крупная морковь
- 1 большая головка репчатого лука
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- по 2 горошка чёрного и душистого перца
- 1 лавровый лист
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Скумбрию разморозить, удалить хвост, плавники, внутренности и голову.
- Рыбу промыть и нарезать кусками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Взять банку 1 литр (можно использовать стеклянную форму для запекания с крышкой или горшочек).
- Выложить в банку слоями: морковь, скумбрия, лук, посолить по вкусу, морковь, рыба, лук, посолить, добавить лавровый лист, горошки чёрного и душистого перцев.
- Влить сверху растительное масло.
- Банку прикрыть металлической крышкой или фольгой (форму или горшочек закрыть крышкой).
- Поставить банку с рыбой в холодную духовку.

Скумбрия, запечённая в банке
- Включить духовку на 150-160 градусов.
- Готовить приблизительно 60 минут.
- Скумбрия, запечённая в банке, готова.
- Приятного аппетита!