Скумбрия, запечённая со спагетти
Скумбрия, запечённая со спагетти.
Рецепт приготовления в духовке.
Ингредиенты
- 600 гр филе скумбрии
- 250 гр спагетти
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 30 гр сливочного масла
- сок одного лимона
- растительное масло для смазывания
- панировочные сухари
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Филе скумбрии нарезать кусочками, посолить по вкусу и залить лимонным соком, перемешать, оставить так на 10 минут.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до мягкости (не переваривать), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Томатную пасту развести одним стаканом холодной воды.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё кусочки рыбы.
- Сверху равномерно уложить спагетти, залить разведённой томатной пастой, присыпать немного панировочными сухарями и посыпать тёртым сыром.
- Затем залить растопленным сливочным маслом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.
- Скумбрия, запечённая со спагетти, готова.
- Приятного аппетита!