Запеканка из баклажанов с грибами и луком
Запеканка из баклажанов с грибами и луком.
Рецепт приготовления в духовке.
Ингредиенты
- 5 баклажанов среднего размера
- 600 гр свежих грибов
- 3 головки репчатого лука
- 100 гр майонеза
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- растительное масло
- соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
- Затем кружочки баклажанов обвалять в муке с двух сторон и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Грибы почистить и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем их нарезать.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё половину баклажанов.
- Затем уложить грибы, кольца репчатого лука и сверху оставшиеся баклажаны.
- Залить равномерно майонезом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 25 минут.
- Готовую запеканку сверху посыпать по своему вкусу измельчённой свежей зеленью.
- Приятного аппетита!