Запеканка из баклажанов с грибами и луком

Запеканка из баклажанов с грибами и луком, рецепт приготовления в духовке

Запеканка из баклажанов с грибами и луком

Запеканка из баклажанов с грибами и луком.

Рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
  • Затем кружочки баклажанов обвалять в муке с двух сторон и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Грибы почистить и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем их нарезать.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё половину баклажанов.
  • Затем уложить грибы, кольца репчатого лука и сверху оставшиеся баклажаны.
  • Залить равномерно майонезом.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 25 минут.
  • Готовую запеканку сверху посыпать по своему вкусу измельчённой свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.