Запеканка из баклажанов и зелёных помидоров

Запеканка из баклажанов и зелёных помидоров с яйцами, сметаной и грецкими орехами рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны в аджике

Способ приготовления

  • Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  • Зелень петрушки нарубить.
  • Яйца взбить со сметаной.
  • Ядра грецких орехов измельчить.
  • Кружки баклажанов и помидоров выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки растительного масла, обжарить на среднем огне 5 минут.
  • Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом, выложить обжаренные помидоры и баклажаны, полить смесью яиц и сметаны, посыпать грецкими орехами.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

 Готовим вкусно.